Eine neue Tradition ist aus der Suppenterrine gehoben worden: WILMA AN DIE TÖPFE hieß es im November 2012 zum ersten Mal. Unsere gute Frau Matthes hat zum ersten Kochabend in die Schulküche geladen. 21 fleißige Köche folgten ihrem Ruf, schwangen die Kochlöffel, entblätterten Rosenkohl oder dekorierten Lachs-Tartar mit Limetten-Crème-fraîche. Ob Ehemalige, Hausmeister, IT-Berater, Lehrer oder Sekretärin – alle hatten viel Spaß am Zubereiten des üppigen und äußerst kulinarischen Vier-Gänge-Menus (I Porreesuppe, II Lachs-Tartar, III Rinderfilet mit Portwein-Schokoladensauce an Rosmarinkartoffeln und Rosenkohl-Blättchen, IV Schokoladen-Tarte mit filitierten Orangenscheiben) .
Noch am selben Abend hieß es aus aller Munde: „Dieses Ereignis muss zur Wilma-Tradition werden!“ Unbedingt!